这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州统计局帮扶村贫困退出州级核查验收工作基本完成

2018年10月30日() | 来源(甘南州统计局投资商贸科) 作者(江荣华) 点击量:

      10月24日至25日,州委组织部副部长、州人社局局长鲁毅带领州级贫困退出核查验收第三组一行赴州统计局帮扶村——迭部县桑坝乡甘向村开展2018年度贫困人口和贫困村退出验收工作。桑坝乡包乡领导、乡党政主要负责人、州统计局选派甘向村驻村帮扶工作队队长陪同验收。   

 

      州级贫困退出核查验收第三组一行先后深入甘向村甘向一组、甘向二组和查布组,严格对照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》(甘办发〔2018〕50号)规定的贫困人口、贫困村退出验收的“十项指标”,按照验收流程标准,采取查阅资料、听取汇报、入户走访、核对数据、随机提问、退出访谈、座谈交流等方式,重点围绕贫困发生率,统筹考虑产业发展、基础设施和基本公共服务对甘向村贫困退出进行了多方面、全方位的了解和掌握,对贫困村退出资料进行了全面详细的核查;同时验收组还聚焦“两不愁、三保障”标准,对甘向村8户当年脱贫户、4户历年脱贫户以及4户非贫困户进行了户内资料的逐项核查验收。


 

 

至此甘向村贫困人口和贫困村退出县级验收和州级核查验收工作基本完成。


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号