这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州第四次全国经济普查工作进展顺利

2018年11月19日() | 来源(甘南州统计局法制科) 作者(魏红霞) 点击量:

      在省、州经济普查领导小组的精心指导下和相关部门的大力支持及社会各界的密切配合下,通过各级政府、统计部门和普查机构共同努力,科学谋划,精心组织,扎实工作,甘南州第四次全国经济普查前期各项准备工作扎实有序推进,单位清查工作取得阶段性成果,为正式普查登记工作打下了坚实的基础。目前,全州已清查法人和产业活动单位11749个,比“三经普”单位数量增加1987个,增长20%;个体经营户19645个,比“三经普”增加6309个,增长47%。

      目前正在开展以下工作:

     (一)做好查疑补漏,确保审核查询到位。我州第四次全国经济普查地毯式清查已经结束,清查数据通过了省级验收,进入国家审核验收阶段。正在进行国家对全州单位、个体经营户的审核、查询和修改工作。

     (二)做好普查宣传,积极营造舆论氛围。一是由州委宣传部协调,安排《甘南日报》社、甘南电视台和甘南电台于11月15日至30日,12月15日至31日分两次播放第四次全国经济普查宣传视频、宣传标语二是由州第四次全国经济普查领导小组协调州运管局,在出租车灯牌上宣传第四次全国经济普查口号,为开展正式普查登记工作营造良好的社会环境和舆论氛围。

     (三)坚持依法普查,确保普查数据质量。坚持实事求是,牢固树立数据质量第一的意识,广泛深入宣传《统计法》《全国经济普查条例》等统计法律法规,严肃普查纪律,坚决杜绝虚报、瞒报、拒报、伪造、篡改普查资料现象发生,对违反统计法律法规的行为,依法进行查处。全州普查机构和普查人员要严格按照工作程序和质量要求,始终遵守“全面、真实、客观、准确”的原则,坚持全过程质量控制、全员质量控制,把普查质量控制落实到每个工作阶段和环节。

 


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号