这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州政府办公室印发《关于认真做好全州资产负债表编制工作的通知》

2018年11月28日() | 来源(甘南州统计局综合科) 作者(高 璇) 点击量:


近日,为了全面、真实、科学地反映全州资产负债情况,甘南州人民政府办公室印发了《关于认真做好全州资产负债表编制工作的通知》(州政办发〔2018157号)。

《通知》提出,通过编制资产负债表,摸清全州资产家底,全面了解资产和负债总量、分布与结构,客观真实准确地反映企业、政府、住户等常住机构部门所拥有资产负债的规模、结构以及部门之间的债权债务关系,为推进供给侧结构性改革、优化生产要素等资源配置提供基础数据,对提高宏观调控的科学性有效性、完善发展成果考核评价体系、把握经济变化趋势等具有重要意义。

《通知》要求,编制所需资料涉及部门多、指标多、数据多、责任重大,各相关部门要严格遵守统计法律法规,强化部门责任,指定专人负责,建立统计数据质量层层把关制度,加强数据全过程质量控制,确保源头数据真实可靠。统计部门要建立数据质量评估制度,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量。

全州资产负债表的编制,按照全省统一部署2019年试编2017年全州资产负债表,以后年度依次类推。


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号