这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计分析
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计分析> 县市

县市

2018年1-10月份夏河县国民经济运行情况分析

2018年12月3日() | 来源(夏河县统计局) 作者() 点击量:


  1-10月份,全县经济持续平稳增长;工业生产加快,固定资产投资企稳向好,节能降耗压力加大,全县经济总体保持平稳向好的态势。 

一、经济运行的基本情况 

(一)工业增速加快,节能压力加大。截止10月底,全县规模以上工业企业完成增加值8542.7万元,同比增长11.6%,增速比1-9月份提高3.9个百分点,完成年计划的101.7%,提前两个月完成全年目标任务。

两户规上企业,祁连山安多水泥有限公司完成工业增加值8277.3万元,同比增长10.9%;生产水泥83.8万吨,同比增长7.9%;安多清真绿色食品有限公司完成增加值265.5万元,同比增长40%,生产冷鲜冻肉664吨,同比增长1.5%。  同时由于水泥产量增加,带动规模以上工业增加值能耗增长7.8%,节能降耗压力加大。

 

(二)固定资产投资企稳向好。今年,列入全县经济责任书计划的固定资产投资项目总投资额为27.7亿元,同比增长5.5%。截止10月底,全县固定资产投资同比增长11.7%,增速比1-9月份提高26.5个百分点,完成年计划的67.8%。其中:王格尔塘至夏河高速公路完成投资达4亿元,占当月投资量的63%。

截止10月底,全县共组织施工项目100个,同比减少41个,新开工项目91个,同比减少38个

 

(三)财政收入下降,支出增长。截止10月底,全县累计完成大口径财政收入9245万元,同比下降20.1%。公共财政预算收入4411万元,同比下降38.1%;公共财政预算支出196762万元,同比增长18.5%;其中财政八项支出增长19.1%,有力地支撑了全县第三产业及地区生产总值平稳增长。

 

(四)人民币存贷款放缓。截止10月底,全县金融机构人民币各项存款余额36.72亿元,同比增长12%;金融机构人民币各项贷款余额14.98亿元,同比增长2.93%,全县金融机构存贷比为40.8%。金融资本扶持产业,支援地方经济发展的能力尚显不足。  

 

二、经济运行中存在的问题

1-10月份经济运行情况来看,主要存在全县经济运行质量不高,节能降耗压力大,固定资产投资目标任务差距较大等突出问题
   (一)畜牧业发展后劲不足。随着畜牧业三大产业带建设和减畜计划的深入推进,全县各类牲畜的出栏数量逐年增加,致使年末各类牲畜存栏逐年下降,造成生产规模逐年回缩,生产持续增长的空间越来越小。加之全县畜牧业生产产品单一,产业链短,产业发展层次较低,畜产品流通滞后于生产,畜牧业发展后劲不足。

123

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号