这里写上图片的说明文字(前台显示)
全国统计动态
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 全国统计动态> 全国统计动态

全国统计动态

国家统计局召开局党组扩大会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神

2018年12月24日() | 来源(国家统计局) 作者() 点击量:

  1221日,国家统计局召开局党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,强调统计部门要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于经济工作重大认识判断和决策部署上来,按照中央经济工作会议各项要求,紧紧围绕中心、服务大局,改革创新、攻坚克难,扎实做好各项普查调查,不断提高数据质量和服务水平,努力为科学决策和宏观调控、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚实可靠的统计保障。

  会议指出,习近平总书记在会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻阐述了做好新形势下经济工作的规律性认识,全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,讲话思想深刻、内涵丰富、立意高远,对于统一思想、深化认识,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重大的意义。李克强总理的重要讲话和总结讲话,全面总结了2018年经济工作,明确提出了2019年经济工作的主要预期目标、政策取向和重点工作,并对做好岁末年初工作作出安排,具有很强的思想性、指导性、针对性。

  会议强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策在统计工作中得到全面贯彻执行。深刻把握习近平总书记对明年经济工作提出的“五个坚持”的总体要求,统筹推进“稳促调惠防”工作,进一步做好“六个稳”,聚焦深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧紧围绕打好三大攻坚战和七个方面重点工作,扎实做好第四次全国经济普查,积极开展农村贫困监测、劳动力调查、“三新”统计等,加快构建推动高质量发展统计体系,不断强化统计监测评价,充分发挥统计服务经济社会发展的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用;着力搞好统计分析服务,紧紧围绕经济社会热点难点问题开展预测预警预判,及时回应社会关切,用统计数据讲好中国故事、传播中国声音。

  会议要求,要认真筹备2019年全国统计工作会,全力做好年度数据的分析、发布和解读,坚决打好普查现场登记攻坚战,着力抓好安全、消防、综治以及维护稳定等工作,确保全年各项任务按时保质保量完成。

  国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平,各司级单位主要负责人参加会议。(郑岩)


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号