这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州举办第四次全国经济普查综合培训班

2018年12月24日() | 来源(甘南州统计局工业能源科) 作者(张晓红) 点击量:


 在全省第四次全国经济普查综合培训班结束后,甘南州第四次全国经济普查领导小组办室积极贯彻落实全国和全省经济普查电视电话会议以及省第四次全国经济普查综合培训班上将局长的讲话精神,于12月19日-21日,在甘南州合作市举办了甘南州第四次全国经济普查综合培训班。培训班由甘南州经普办主任、副局长华木君主持,甘南局各专业科室分别作了普查方案、相关专业、数据处理软件等业务培训。州政府第四次全国经济普查领导小组副组长、甘南局党组书记、局长冷周出席培训班并讲话

 

冷周指出,个别县市经费与物资保障不够理想,影响普查工作的正常开展。部分普查区域人员力量仍需加强,一些地方选聘的普查指导员和普查员是乡镇工作人员,身兼数职,除了普查工作外,还要承担脱贫攻坚、日常事务等工作,另外,受脱贫考核等客观因素影响,选聘“两员”难以对普查工作集中精力,一定程度上影响了工作质量。个别地区单位数量多,但配备的普查指导员、普查员数量较少,人员与实际工作量不匹配,影响了清查工作进度。普查对象查找困难配合程度不高。当前,各种类型的新经济单位不断出现,企业的存在状态也更趋多样化,导致有的普查对象查找困难。部分中小企业和个体经营户配合程度不高,怕麻烦、怕露家底,填报数据瞻前顾后。

 

冷周要求,各县市经普办要进一步增强责任感和紧迫感,凝心聚力,早打算、早筹划、早安排,做好决战决胜的准备, 做好普查登记各项准备工作,确保高质量、高标准完成四经普工作。

培训学员要充分认识这次培训的重要性,端正学习态度,集中精力认真听讲,准确掌握培训内容,确保培训效果。

 

 

 

培训班就依法普查知识、普查方案、分专业普查登记工作及数据处理软件进行了全面培训,并开展了《统计法》及《经济普查条例》测试,为顺利开展普查登记工作奠定了基础。各县市及合作市街道办、州经普办相关人员共90余人参加了培训。

 


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号