这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计知识
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计知识> 统计知识

统计知识

营商环境评价调查相关知识

2018年2月9日() | 来源() 作者() 点击量:

  为了深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革重大决策部署,有效降低制度性交易成本,营造稳定公平透明的营商环境,加快推动简政放权改革进程,合理评价我国及各地区营商环境便利度,促进各地区不断改善地区营商环境,国务院决定由国家统计局开展我国营商环境评价调查。

  营商环境是指企业在开设、生产经营、贸易活动、纳税、破产注销及执行合约等方面遵循政策法规所需要的时间和成本等条件的总和,是一个地区企业经商环境优劣的综合评价。营商环境好坏,直接影响着企业生产经营活动正常开展的效率,也直接影响到招商引资的成效,并最终决定地区经济发展、社会就业、民生改善等状况。


  1、营商环境评价调查目的是什么?

  营商环境评价调查主要目的是为了通过评价分析各地区营商环境,并对各地区营商环境便利度进行排名,以促进各地区进一步简化企业办事流程、优化地区营商环境,并为深化“放管服”改革提供决策参考。


  2、营商环境评价调查范围是什么?

  本次调查在全国31个省、自治区和直辖市开展,每省、自治区抽选省会城市和GDP排名中间的地级市(州、盟)开展调查,直辖市抽选一个主城区和一个郊区县开展调查。


  3、营商环境评价调查都有什么内容?

  本次调查主要涉及六个方面情况,分别是企业开办、获得电力、获得信贷、不动产登记、用水报装、用气报装。每个方面都需要填写其所列环节所涉及到的部门审批和相关企业服务的承诺时间、实际时间、办理成本和申请材料件数。 (转自甘肃省统计局 服务业统计处 )

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号