这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

州统计局开展惠农政策宣讲暨“双节”慰问帮扶活动

2019年1月7日() | 来源(甘南州统计局) 作者(张晓红 江荣华) 点击量:


根据《关于抓实抓细帮扶工作全力提高群众满意度的紧急通知》要求,随着隆冬临近,州统计局坚持把紧盯帮扶问题短板切实提高群众满意度作为切入点,把充分保障帮扶群众温暖安全过冬作为着力点,把履职尽责扎实做好脱贫攻坚帮扶工作作为落脚点,在全面下沉工作力量,迅速行动,认真安排组织全局干部计划分四批次驻村、不间断入户,确保“长流水不断线”。在扎实开展好帮扶各项工作的同时,13日,州统计局党组成员、副局长王立宏同志,局党组成员、副局长、局脱贫攻坚领导小组办公室主任华木君同志带领第二批次10名驻村帮扶干部来到桑坝乡甘向村深入开展惠农政策宣讲暨“双节”慰问帮扶活动。

在甘向村委会,华木君同志运用最朴实、最真诚的语言,一方面对甘向村“十三五”时期以来包括交通基础设施、易地扶贫搬迁、产业培育发展、生态文明小康村建设等一系列落实到村的扶贫项目和到户的强农惠农政策进行了全面梳理,以此来进一步强化对脱贫攻坚政策的宣传,另一方面还充分发挥部门优势,运用翔实的统计数据资料和分析,同帮扶对象一道分享了改革开放40年来取得的伟大成就和发生的巨大变化,以此来进一步引导广大贫困群众克服“等、靠、要”的思想,不断增强内生发展动力,把智慧和力量聚焦到谋发展、促脱贫上来。

他给村民讲:一要转变观念上的认识,端正思想促脱贫。解决贫困问题,最根本的是要靠贫困群众自力更生,艰苦奋斗,要有鉴定战胜贫穷、改变落后面貌的信息和决心,克服“等、靠、要”思想,树立“我脱贫、我光荣”的意识。二要铭记党恩不忘本,时刻牢记党和政府的恩情,坚决拥护党的领导,紧跟党走,感恩国家爱民惠民的好政策。三要撸起袖子加油干,珍惜机遇,向村里的致富能人学习,苦干实干脱贫致富。

州统计局华木君副局长向村民宣讲惠民政策

政策宣讲结束后,王立宏同志、华木君同志以及前来甘向村开展驻村帮扶的10名干部与村“两委”班子成员共同向州统计局帮扶的甘向一组、二组、查布组和河坝组的50户建档立卡贫困户,每户发放了统一采购的1袋米、1袋面、10斤食用油和10包食盐等生活物资,累计价值1.6万余元。

发放慰问物资现场

下一步,州统计局将继续按照州县两级脱贫攻坚的总体安排部署,突出“抓主抓重、落细落小”,加强入户走访,强化沟通交流,扎实开展好驻村帮扶工作,确保帮扶对象脱真贫、真脱贫。


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号