这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州统计局党组召开2018年民主生活会

2019年1月30日() | 来源(甘南州统计局法制科) 作者(魏红霞) 点击量:

      1月25日,甘南州统计局党组召开2018年度民主生活会。局党组书记、局长冷周主持会议,州委组织部督导组成员尕藏龙智到会督导,州统计局全体干部职工参加会议。

      会前,州统计局领导班子全体成员围绕统一思想认识,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的民主生活会主题,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全年深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等,周密制定会议方案、积极开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写领导班子及个人对照检查材料,有的放矢制定整改措施,为开好民主生活会做了充分准备。

      会上,冷周同志通报了局党组2017年度民主生活会整改措施的落实情况和2018年度民主生活会征求意见的情况。代表局领导班子作了对照检查,着重从思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风等4个方面,认真查摆了存在的问题,深刻剖析问题根源,提出了整改措施,明确了整改方向。随后,班子成员依次逐一对照检查,结合各自分管工作谈不足、说问题、讲看法,实事求是、不遮不掩、直奔主题,深入分析存在问题的思想根源,明确了整改措施和努力方向。

      督导组同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会思想认识深刻,征求意见全面,谈心交心充分,党性分析深入,开展批评到位,整改方向明确。

      局党组将以此次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要抓紧建立领导班子和班子成员整改台账,严格对标推进、对账整改,确保按时保质整改落实到位。持续加强党对统计工作的全面领导,以党的政治建设为统领,不断强化领导班子自身建设,切实履行管党治党政治责任,推动统计系统全面从严治党向纵深发展,为加快推动全州新旧动能转换、实现高质量发展做出积极贡献。

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号