这里写上图片的说明文字(前台显示)
信息速递
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 信息速递> 工作动态

工作动态

甘南州局顺利推进部分行业事业单位统计调查工作

2019年3月14日() | 来源(甘南州统计局服务业科) 作者(康主草) 点击量:

      根据国家统计局和省统计局的通知精神,从2019年开始将教育、卫生和社会工作行业事业单位纳入常规统计月报范围。为了抓好落实,甘南州统计局高度重视,迅速安排部署,从以下四个方面确保了部分行业事业单位统计调查工作的顺利开展:

一是领导高度重视,迅速安排部署。州局主要领导第一时间作出批示,要求按照国家统计局和省统计局通知要求,将《关于开展部分行业事业单位统计调查的通知》印发至各县、市统计局,明确了此项统计调查的行业范围、主要内容、调查频次,以及前期准备工作进度安排。要求县、市统计局按照属地管理原则,做好调查单位名录的搜集整理、核实上报、宣传引导和业务培训等工作,确保此项统计调查各项工作落到实处。

二是发挥部门职能,搜集调查名录。各县、市统计局到当地教育局、卫生健康委员会、民政局等行业主管部门搜集教育、卫生和社会工作相关行业单位基本情况,并逐一筛选本行业执行政府会计制度、且年总收入在1000万元及以上的事业单位名录,并结合《全州第四次全国经济普查教育、卫生和社会工作行业单位清查名录》,共核实出29家符合本次调查的单位。

三是加强业务指导,提高工作效率。三月份联网直报开网以来,州局服务业科业务人员及时与各相关部门沟通协调,确保调查单位积极配合该项工作,并通过微信群、QQ群等方式及时解决各县市统计业务人员在调查工作中遇到的困难与问题,确保所有单位顺利完成独立填报数据。

四是加强审核,确保质量。州局业务人员按照“即报即审”的原则,对单位上报的每个指标逐一进行审核验收,对有明显逻辑性错误、存在异常的单位及时返回核查、修正或详细说明原因,确保调查数据的准确可靠。

 


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号