这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州召开全州统计局长座谈会暨党风廉政建设安排部署会

2019年3月20日() | 来源(甘南州统计局办公室) 作者(刘 玮) 点击量:

      3月12日下午,甘南州召开全州统计局长座谈会暨党风廉政建设安排部署会。各县市统计局局长、业务骨干,州统计局副科级以上干部、国家统计局甘南州调查队副队长共30多人参加了会议。



      州统计局党组书记、局长杨保祥安排部署了2019年全州统计执法工作。他提出:一要抓学习,强化对提高统计数据质量责任的认识;二要抓重点,强化对第四次全国经济普查法治的保障;三要抓基础,强化对源头数据质量的管控;四要抓执法,强化对统计违法案件的查处;五要抓普法,强化对统计法律法规的教育宣传。 

      州统计局副局长华木君安排部署了甘南州第四次全国经济普查工作。他指出当前普查登记存在的主要问题:一是基层普查员工作有待进一步改进;二是部分普查对象配合度差;三是专业协作配合扔需加强;四是存在矛盾上交现象。并对下阶段重点中工作进行了安排:一要加强组织领导;二要狠抓工作落实;三要强化质量控制;四要加快普查登记进度;五要依法依规开展普查;六要将宣传贯穿普查始终。 

      国家统计局甘南州调查队副队长李凌峰在会议上安排部署了2019年各县市统计局需要加强的抽样调查各项工作。各县市统计局局长就2019年各项工作开展了交流讨论。




      最后,党组书记、局长杨保祥做了总结发言。他对各县市的交流发言一一做了梳理和点评,肯定了2018年各县市统计局工作中的好做法和好经验。他要求州县市局要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实统计法律法规,坚决把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府的安排部署上来,统一到为统计数据质量保驾护航上来,统一到为全州经济发展做贡献上来,坚定不移推进依法治统,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据的真实性、准确性,为脱贫攻坚,全面建成小康社会,推进全州经济高质量发展提供强有力的统计保障。

      

      会上,州局和各县市局还签订了《统计行风责任承诺书》。



上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号