这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

州局“三聚焦三突出”赴帮扶村持续开展脱贫攻坚政策宣讲活动

2019年3月27日() | 来源(甘南州统计局投资商贸科) 作者(江荣华) 点击量:

为进一步加强对精准扶贫精准脱贫政策的正面宣传和引导,提升帮扶村广大群众的政策知晓率,近日,州统计局党组成员、副局长、局脱贫攻坚领导小组副组长华木君同志一行四人组成宣讲工作队赴迭部县桑坝乡甘向村持续开展脱贫攻坚政策宣讲活动。在为期两天、三个村民小组的宣讲会上,宣讲队员们运用最朴实的语言,通过“三聚焦、三突出”,力求脱贫攻坚政策宣传不流于形式、不走在过场。


聚焦全国“两会”,突出脱贫攻坚,专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。在甘向村一组、二组和河坝组的宣讲会现场,宣讲队员把“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵”“要咬定目标不放松。脱贫攻坚的标准,就是稳定实现贫困人口‘两不愁三保障’,不愁吃,不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。”······这些习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话给群众们做了原原本本、逐字逐句的传达学习。华木君同志指出习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,再次就脱贫攻坚提出了明确要求,为我们凝心聚力、坚定坚决打赢迭部县的脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了强大动力。他要求州统计局选派驻村帮扶干部在广大群众的全力支持下一定要尽锐出战,真抓实干,攻坚克难,精准施策,不获全胜决不收兵,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,确保甘向村脱贫攻坚帮扶任务如期完成。


聚焦贫困退出,突出“两不愁三保障”,全面宣讲各类精准扶贫政策。宣讲会上,宣讲队员一方面紧扣与广大群众息息相关的脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴、风险防控、维护稳定、安全生产等方面开展了生动细致地讲解,另一方面还重点围绕贫困人口“两不愁、三保障”的退出标准,详细解读了贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围和标准以及教育、住房、医疗、社会保障、生产就业、产业扶持等相关保障政策,通过分析、解读,让广大群众听得懂、吃得透、会运用,做到“真扶贫,脱真贫”在宣讲政策的同时,宣讲队员还与参会村民深入交谈,细心倾听心声、全面了解所思所想、所需所盼,让宣讲会真正成为政策宣讲堂、感恩辅导课、民意交流所


聚焦今昔巨变,突出情感沟通,在进一步调动内生动力的同时引导广大群众感党恩跟党走。宣讲队员结合帮扶村目前基础设施项目投资不断加大、群众生产生活条件得到极大改善的实际,充分发挥统计部门优势特点运用翔实的统计数据资料和分析向现场的广大群众宣讲了改革开放40年来,特别是党的十八大以来我们取得的伟大成就和发生的巨大变化,通过对“大国”、“小家”发生的日新月异变化的深刻有力阐述,切实教育引导广大贫困群众始终牢记党的恩情,真正明白惠在何处、惠从何来,克服“等、靠、要”思想,不断增强内生发展动力,把智慧和力量聚焦到谋发展、促脱贫上来,切实帮助广大贫困群众算实“政治账”、算清“感恩账”、算准“收入账”。

12

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号