这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州经普领导小组对全州经济普查登记工作开展督查

2019年3月29日() | 来源(甘南州统计局法制科) 作者(魏红霞) 点击量:


   目前,全州第四次全国经济普查登记工作正处于攻坚阶段,为确保经济普查登记工作的整体推进与顺利进行,经普领导小组于2019318日至24日,分2个督查组对全州8县市第四次全国经济普查登记工作开展督查。

QQ图片20190328114303.jpg

督查组通过听取县市普查登记情况汇报,实地入户查看等形式,比较全面地掌握了8县市普查登记工作的部署安排、人员力量、普查经费、执行方案、规范登记、数据质量、查疑补漏、好的做法和经验、存在的问题和困难等。督查结束后,及时召开督查情况反馈会,杨保祥局长通报了全州普查登记进度情况,指出了前期工作出现进度慢的问题、操作不规范的问题、调查户不配合的问题等,为确保全力高效的做好全州经济普查登记工作,提出了六点要求。

QQ图片20190328114132.jpg

 

一要加强组织领导。普查过程中要充分体现政府行为,及时主动向县市政府领导汇报普查登记的进展情况和重大问题,赢得重视和支持。二要狠抓工作落实。一是扎实做好非联网直报单位、个体户抽样调查的数据采集;二是持续做好查遗补漏工作;三是持续强化业务指导,充分利用甘南州第四次全国经济普查微信群,在县市普查办和广大普查员之间开展直接有效的沟通和交流。三要强化质量控制。一是全力把好现场填报关,普查员要加强现场登记的数据审核,做到随登随审,将问题消灭在源头;二是加强普查数据质量过程把控;三是强化落实事中检查和事后抽查。四要加快普查登记进度。8县市要坚持进度服从质量的原则,确保普查工作科学安排、高效推进。按照省经普办的要求普查登记结束时间为415日,倒排时间表,合理安排普查登记进度。县市普查办要切实加强调度指挥,有针对性地对重点乡镇、街道办强化督查落实,确保全州步调一致。五要依法依规开展普查。要严格执行普查方案,规范登记流程,依法依规进行普查数据采集、审核和上报,守牢普查工作纪律底线,严格履行保密义务,要加大统计执法检查力度,通过典型案件的查处和曝光形成法律威慑,解决普查对象不配合与统计造假、弄虚作假行为。六要将宣传贯穿普查始终。县市普查机构要持续做好普查宣传工作,把宣传作为提高现场登记质量和效率的有效手段,保持宣传阵势热度不减,善始善终。要结合普查登记阶段的特点,以宣传依法普查和讲好普查故事为主,展现县市普查机构通力协作、科学严谨、敬业奉献等现场登记实况,营造理解普查、支持普查的良好社会氛围。 


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号