这里写上图片的说明文字(前台显示)
信息速递
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 信息速递> 经济信息

经济信息

2018年甘南州“四上”企业信息化应用步伐加快

2019年4月1日() | 来源(甘南州统计局服务业科) 作者(关正琳) 点击量:


2018年甘南州“四上”企业的信息化年报显示:全州企业信息化管理及应用步伐加快,互联网普及程度。全州共有116家联网直报单位(即“四上”企业),其中:规模以上工业31家、有资质的建筑业29家、限额以上批发和零售业8家、限额以上住宿和餐饮业25家、房地产开发经营业14家、规模以上服务业法人单位9在四上企业中,计算机已经得到广泛地使用,并成为企业生产经营中可缺少的重要工具。116家企业全部使用计算机,使用率达到100%使用计算机数量3191比上年增长10.7%,平均每个企业使用计算机28台平均每百人拥有计算机30台;从事信息技术人员达569平均每家企业拥有信息技术人员达5人。

计算机已进入企业运营管理的各个环节使用信息化管理的企业113家,占全部四上”企业97.4%。主要运用于财务管理的有90占总数的80.6%;运用于购销存管理的38家、占总数的33.9%运用于人力资源管理37家、占总数的32.8%。运用于低于20%的是生产制造管理物流配送管理客户关系管理

互联网得到了普遍的使用116家企业全部使用了互联网。拥有网站的企业99家,占85.5%。增长16.5 %。从互联网的接入方式看,企业接入互联网的方式主要以宽带为主,占接入互联网企业比重96.7%从互联网的运用情况看,主要用于电子邮件收发,占使用互联网企业总数的80.1%;使用网上银行的占总数的66.3%。使用低于50%的主要是了解商品和服务信息从政府机构获取信息进行拨打互联网电话或召开视频会进行在线提供产品对外或者对内招的。


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号