这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州局驻村帮扶工作开展情况之一

2019年4月11日() | 来源(甘南州统计局投资商贸科) 作者(江荣华) 点击量:

   新年伊始,甘向村驻村帮扶工作队继续以贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神为引领,紧盯脱贫攻坚目标标准,把牢驻村帮扶工作职责,扎实推进各项帮扶工作。

一、近期工作开展情况


传达学习方面。一是传达学习了桑坝乡脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作推进会暨脱贫攻坚领导小组第二次会议精神,要求全体驻村帮扶队员要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕“两不愁、三保障”,一方面要在切实加强群众的政策知晓率和提高群众满意度上下功夫;另一方面抓住新识别户、返贫户、回退户以及巩固脱贫户等重点群众进一步完善好“一户一策”内容。二是组织驻村帮扶工作队队员专题学习《习近平扶贫论述摘编》3次。三是第一时间传达了迭部县贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进大会安排部署会议精神,进一步要求驻村帮扶工作队员进一步聚焦“环境卫生整治、户内资料整理”等方面,合力助推迭部县脱贫“摘帽”。


环境卫生综合整治方面。一是在乡党委政府的统一安排部署下,驻村帮扶工作队队员与包片领导、村组干部和广大群众积极参与开展了甘向村环境卫生大排查大整治工作;二是针对近期气温下降、降雪频繁的天气现状,积极安排组织和参与甘向村道路积雪清扫工作,确保村组道路出行安全。三是协助配合全州城乡环境综合整治督导督察考评组对甘向村河坝组和甘向二组开展2月份城乡环境综合整治督导督察考评工作。


帮扶工作方面。一是针对节前帮扶单位州统计局主要负责人调整的实际,春节假期后的第一天甘向村驻村帮扶工作队队长专门赴州统计局向新任的杨保祥局长专题汇报并呈交了2018年甘向村驻村帮扶工作开展情况的资料,并就2019年的工作打算进行了梳理。杨局长在汇报材料上做出明确批示,“对甘向村今年如何提升扶贫帮扶,如何提高贫困户收入、产业如何发展等方面,请分管局长与江荣华同志多联系多沟通多交流,提出一些具体的、切实可行的意见后提交局党组会议研究。”二是新春之际驻村帮扶工作队走访了村“两委”班子成员家中就如何开展好甘向村各村组的产业帮扶进行了深入的沟通并交换了相互意见。三是由村党支部书记提议,召开了由村支部书记、第一书记以及村党支部委员、村“两委”班子成员参加的产业扶持(帮扶)计划专题座谈会议,对2019年帮扶单位对甘向村产业发展的帮扶方向和定位以及对建档立卡贫困户的产业扶持计划等进行了深入座谈,并于近期完成了《乡村振兴战略视角下对迭部县桑坝乡甘向村产业发展的调研报告》,在征求乡党委政府主要领导同意后已报帮扶单位州统计局领导。座谈会上还对三月的维稳工作、持续推进扫黑除恶专项斗争以及妇女工作进行了安排部署。四是继续突出帮扶工作在点滴的理念,为查布组拉木交、杨百灵等村民拟写证明材料;为甘向一组查洛等数10名村民义务复印相关证件资料。

1234

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号