这里写上图片的说明文字(前台显示)
信息速递
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 信息速递> 工作动态

工作动态

迭部县召开2019年第一季度经济运行调度会

2019年5月5日() | 来源(迭部县统计局) 作者() 点击量:

4月30上午迭部一季度经济运行调度会在县政府三楼常务会议室召开,会议由县政府办公室主任冷拜同志主持,县委常委、常务副县长贡去达吉出席会议并讲话。县统计局副局长董彩同志通报全县2019年第一季度经济运行情况。

      贡去达吉要求,一是按照经济运行监测调控要求,各乡镇、县直各部门要适时召开经济运行调度分析会议,按年初要求制定好第二季度工作目标,分析研究目标任务完成情况,认真查找影响进度的原因和问题,及时衔接沟通,提出有针对性的建议和措施,指导县域经济发展,确保完成各项目标任务。二是强化对规上工业企业的入库宣传动员,不断提高企业对入库工作重要性和必要性的认识,引导本行业企业积极申报入库,为县经济发展做好支撑。为加快培育限额商贸企业,助推第三产业发展,县有关部门要从培育目标、适用对象、政策措施及保障机制四个方面着手,配合工商、税务等执法部门对全县所有商贸企业、住宿餐饮、物流企业、建筑安装、休闲娱乐等方面进行全面排查,对符合条件的企业进行政策宣传和动员指导,力争新增限额以上商贸、住宿餐饮等企业。三是是积极和上级统计部门衔接进一步提升统计工作质量,对统计对象确保应统尽统,避免瞒报、漏报,并进一步加强部门之间的协调配合,统计部门加强对各乡镇统计报表数据的指导工作。四是发改、统计部门要强化措施及时准确做好项目入库统计,住建、交通、招商等部门要督促项目单位及时完善项目前置手续,确保已形成固定资产投资的项目全部入库,确保下半年全县固定资产投资增速保持较快增长。

会议强调,今年是建国70周年,也是县加快发展、加转型的重要之年,做好今年的经济工作影响深远、意义重大。各乡镇、各部门要以高度的政治责任感和使命感,真抓实干,奋发有为,要将全年经济运行主要指标,逐月分解,随时监控,发现问题及时调度,及时解决。抓好投资和重点项目建设工作,对前期工作已落实的项目,要尽快开工建设。对前期工作不充分,手续不齐全的,要抓紧办理相关手续,力争早日开工。总之,通过努力,要确保全县主要经济指标完成或超额完成进度,确保实现经济工作“全年旺”目标。

参加今天会议的还有县政府副县长索南东珠同志,各乡镇、县直各相关部门主要负责人,相关企业负责人共60余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号