这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

甘南州统计局党支部开展“追寻红色记忆,践行初心使命”七一主题党日系列活动

2019年7月3日() | 来源(甘南州统计局办公室) 作者(赵 凯) 点击量:


为庆祝建党98周年,继承党的优良传统、发扬党的优秀作风,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,甘南州统计局党支部组织党员干部于2019626-29日由支部书记杨青平同志带队,前往哈达铺、腊子口等革命教育基地和桑坝乡甘向村、舟曲“8.8”泥石流纪念馆等地,开展了“追寻红色记忆,践行初心使命”七一主题党日暨与贫困村党组织“结对共建”系列活动。

26日,大家来到曾经决定重大决策与红军前途的哈达铺和腊子口。在哈达铺纪念馆,大家以崇敬的心情重温革命先辈一往无前、决战决胜的坚定信念和崇高精神;在腊子口纪念馆,大家缅怀了革命先烈为了革命事业,为了建立新中国,历经千辛万苦,抛头颅、洒热血,浴血奋战的情景。途中,瞻仰了茨日那毛主席旧居。通过一天的参观,大家详细了解了当年红军长征留下的珍贵文件、照片、资料、使用过的生活用具等,深刻体会到当年红军长征的艰苦卓绝,深深被长征精神所震撼和感染,对革命先烈敬仰之情油然而生。


27日上午,州统计局党支部书记杨青平同志一行瞻仰了腊子口战役纪念碑。腊子口战役是军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役,也是红军长征进入甘肃境内极为关键的一战。腊子口战役的胜利,彻底粉碎了国民党企图阻止红军北上抗日的阴谋,腊子口也成为中国革命史上举世闻名的革命圣地,从而载入了中国革命史册。同志们深刻感受了当时革命战争的激烈和残酷。在腊子口战役纪念碑前,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受党性教育。



根据中共甘南州委组织部和州直机关工委要求,州统计局党支部书记杨青平同志一行627日中午,赶往迭部县桑坝乡甘向村深入开展支部结对共建活动。活动中,州统计局党组成员、副局长、局党支部书记杨青平同志作了题为《重温入党誓词 牢记初心使命》的专题党课辅导。州统计局党支部和桑坝乡甘向村党支部的党员们通过“强认识、聚合力,深入推进扫黑除恶专项斗争”座谈会、重温入党誓词、集中统一学习、组织开展“同唱红歌”等形式主题党日活动,进一步加强了了解,增进了感情。



28日上午,杨青平同志一行来到俄界会议遗址,通过讲解员的讲解,了解了1935912日中共中央在俄界召开的政治局扩大会议在中共党史和中国革命史上具有重大意义:“为正确处理党内矛盾,进行党内斗争树立了榜样;坚持实事求是原则,保证了中央北上方针的最终实现;大大加强了党对红军的直接领导,从组织上保证了长征的胜利完成 ”。  下午,在舟曲“8.8”特大山洪泥石流地质灾害纪念碑前,杨青平同志一行与舟曲县统计局党员干部一起齐唱《没有共产党就没有新中国》,铭记了共产党人的初心使命。通过参观纪念馆,深切感受到了党领导下的舟曲人民众志成城,从废墟上重建新家园的担当和责任。

12

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号