这里写上图片的说明文字(前台显示)
统计要闻
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px;
您当前位置:首页 > 统计要闻> 统计要闻

统计要闻

州统计局赴帮扶村实地指导推进特色产业发展项目

2019年7月15日() | 来源(甘南州统计局投资商贸科) 作者(江荣华) 点击量:

以帮扶特色产业发展巩固脱贫成效持续发力

产业发展是脱贫攻坚的关键,产业兴旺是实现乡村振兴的基础。为夯实甘向村脱贫基础,巩固脱贫成效,推动甘向村蕨麻猪养殖和青稞酒酿造两大特色产业发展项目的有序、高效落地落实,711日,州统计局党组书记、局长杨保祥,党组成员、副局长华木君一行13人冒雨再次赴甘向村项目实地开展现场指导和建设推进工作。



按照“村集体经济+扶贫车间”的项目发展总思路,杨保祥局长一行首先来到迭部县桑坝乡道藏河坝前九种养殖农民专业合作社,全面了解掌握目前合作社的整体运行情况,实地查看了蕨麻猪养殖圈舍,就以“党支部引领+村委会管理运行+贫困户参与养殖+贫困劳动力就业”的模式实施蕨麻猪养殖特色产业发展项目的主要建设内容和具体实施方案进行了详细的了解和询问;随后杨局长一行又来到甘向村青稞酒酿造特色产业发展项目选址地点,认真听取项目发展规划情况,详细询问规划方案细节,并对项目规划面积、设计布局以及选址点区位、交通、水源等情况进行了解。


实地查看走访结束后,杨局长一行在甘向村委会分别召开了由甘向村“两委”班子成员、部分村组干部、合作社理事长、驻村第一书记兼帮扶工作队队长参加的州统计局帮扶甘向村工作开展情况汇报座谈会以及现场推进会。会上,华木君副局长首先传达了618日全州农牧民专业合作社规范提升工作现场推进会上,州农牧民专业合作社整改工作领导小组办公室关于《甘南州农牧民专业合作社整改工作进展情况通报》;杨保祥局长分别传达了赵凌云州长和侯晓峰副州长在现场推进会上的讲话精神。他指出今年以来,国家、省上对合作社的发展前所未有的重视,我州专业合作社发展提升也步入了快车道,在助推产业发展、带领农牧民脱贫增收方面发挥了很好的作用,但是在合作社发展中“乱、弱、小、散、空”的一些问题仍旧没有得到有效解决。他要求村“两委”班子成员、驻村第一书记以及合作社理事长要认真学习领会、坚决贯彻落实好会议精神,举一反三、对标找差,提振信心、细化措施,加快补齐目前甘向村专业合作社发展的弱项短板,推动合作社规范发展。他强调农牧民专业合作社能不能办实办好,是否有产业带动能力,关键是要选准选好合作社的领办人,有了领办能人就会利用好当前的好政策、抓住好机遇,把合作社越办越好、越办越强,为甘向村争取蕨麻猪养殖和青稞酒酿造两大特色产业发展项目,积极探索尝试“党支部引领+村委会管理运行”的项目运行模式,就是更大限度的鼓励支持村支部书记等村干部领办合作社,担任合作社理事长,以充分发挥甘向村党组织凝聚群众的主心骨作用。

12

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号