这里写上图片的说明文字(前台显示)
信息速递
专题栏目
175_60px; 175 60px 175 60px 175 60px 175_60px; 175_60px;
您当前位置:首页 > 信息速递> 工作动态

工作动态

州局党组传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神安排部署下一步党风廉政工作

2019年9月2日() | 来源(甘南藏族自治州统计局办公室) 作者(赵 凯) 点击量:


      8月29日,甘南州统计局党组书记、局长杨保祥主持召开第八次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全州领导干部大会精神。会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等,并对下一步党风廉政建设工作进行了安排部署。 




      会议指出,习近平总书记在甘肃实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了对甘肃人民的深情厚爱、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视。总书记重要讲话和指示精神,极大提振了我们干事创业的斗志和干劲,为我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。 


      会议强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话和指导精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全州统计系统要强化政治担当,高标准高质量抓好学习宣传贯彻工作。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,要真正把习近平总书记的指示要求转化为推动统计工作发展的实际作为,要把总书记的教导嘱托和亲切关怀转化为推动统计工作的务实举措和履职尽责的强烈担当。要确保习近平总书记重要讲话和指示精神落到实处,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践和推动工作。 


      会议强调,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,是从严治党的重大举措;《中国共产党问责条例》是党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。要求全体干部要深刻认识出台两个《条例》的重要意义,把学习贯彻两个《条例》作为一项重要政治任务,各科室要结合职能职责,学深、吃透、把准两个《条例》主要内容,把学习贯彻《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,吃透精髓要义,使两个《条例》真正入脑入心。 


      会议还就下一步党风廉政工作提出要求,对近期重点工作进行了安排。州纪委监委第六派驻纪检监察组副组长杨佐、局党组各成员、各科室负责人参加了会议。

上篇:

下篇:

首页  |   甘南概况  |   年度统计公报  |   政务公开  |   月度数据  |   统计分析  |   信息速递  |   统计法规  |   统计学会
100-100

甘公网安备 62300102000006号